الحليب الخام المحظور للأطفال دون سن الخامسة
بعد تلوث الأطفال الصغار بالبكتيريا في أجبان الحليب الخام ، تشير وزارة الزراعة والأغذية إلى أن الأطفال دون سن الخامسة يجب ألا يستهلكوا الحليب الخام.
يجب ألا يستهلك الأطفال دون سن الخامسة الجبن الخام أو الحليب الخام. "هذا هو التذكير الذي تقوم به وزارة الزراعة والغذاء اليوم يوجد 13 طفلاً صغارًا يعانون من بكتريا الإشريكية القولونية من النوع O26 الموجودة في أجبان سان مارسيلين وسانت فيليسيان.
استثناء للجبن الحليب المطبوخ الخام
تشمل الجبن المصنوع من الحليب الخام لإبعاد الألواح الأصغر سناً Reblochon و Roquefort و Salers و Brie و Picodon و Pélardon وبعض المخططات الدائرية وموربييه ومونت دور. الأجبان مع الحليب الخام المطبوخ المطبوخ (Gryuère ، Comté ، Emmental ، Abondance ، Beaufort ...) هي بدورها آمنة. يمكن أيضًا تناول الجبن القابل للدهن وجبن اللبن المبستر دون خوف من قبل جميع محبي الجبن ، حتى أصغرهم. في أي حال ، تشير الوزارة إلى أنه "من المهم الحفاظ على منتجات الألبان مع ضمان احترام سلسلة التبريد".
الخيارات الخاصة بك على الانترنت الشعار
اطلب عرض أسعار الآن واحصل على نصائح للتنظيم
هل تتحرك قريبا؟
خطر "متناقص" بعد سن الخامسة
ولكن لماذا منتجات الألبان الخام معرضة بشكل خاص لخطر التلوث؟ الحليب الخام والمنتجات المصنوعة من الحليب الخام "حساسة للغاية للتلوث المحتمل للمواد الخام بواسطة البكتيريا المسببة للأمراض" لأنها "وضعت في السوق دون المعالجة الحرارية السابقة" ، مثل البسترة التي تقضي على معظم الجراثيم المعرضة للخطر على الصحة (السالمونيل ، الليستيريا أو الإشريكية القولونية). في معظم الحالات ، يحدث تلوث الحليب الخام ومنتجات الألبان الخام المصنعة في حالة إصابة رضاعة الحيوان أو وقوع حادث أثناء الحلب.
بعد سن الخامسة ، لا يزال الخطر موجودًا "لكنه آخذ في التناقص" ، يطمئن الوزارة. في الواقع ، إذا كانت الملوثات البكتيرية "قد يكون لها تأثير بسيط على البالغين الأصحاء ، فيمكن أن تسبب ، من ناحية أخرى ، اضطرابات خطيرة ، أو حتى تؤدي إلى الوفاة ، للأشخاص الحساسة". وتشمل هذه الأطفال دون سن الخامسة ولكن أيضا النساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من نقص المناعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق